Subject: Ueberleben in Seoul!
Hi!
OK, das Thema ist etwas extrem formuliert, aber Essen bedeutet fuer mich auch Lebensqualitaet und einfach Spass!
Ich mag zwar koreanisches Essen, aber ich vermisse
vor allem die leckeren griechischen/tuerkischen Saucen/Cremes, die es in Deutschland in vielen Laeden gibt (auch das Fladenbrot dort):
Auberginencreme
Artischockencreme
Spinatcreme
Kuerbiscreme
Dolman (die gefuellten Weinbeerblaetter)
Taramas
Tzatziki
usw.
Ich hab hier und dort nachgefragt (Salam 2 Baeckereien & das Restaurant, Sultan 2 Imbisse & das unabhaengige neue Restaurant, Dubai, die griechischen Restaurants bei Hongdae & Itaewon, Ankara, Istanbul, Mr. Kebab) und auch selbst mal versucht, Tzatziki zu machen, aber es fehlte etwas (ich hab Zitronensaft/Essig, Gurken, arabischen oder koreanischen Yoghurt, Salz/Pfeffer, Olivenoel, Knoblauch verwendet).
Wo kriegt man sowas in Seoul?
Und wie heissen diese Leckereien eigentlich auf koreanisch? (Ich wuesste auch gerne, was Quark und Dill auf koreanisch heissen & wo man sie kriegt ohne durch halb Seoul zu marschieren).
Und warum schmecken die tuerkischen Doener in Seoul soooo anders als die in Deutschland? Wie werden die deutschen Doener-Saucen gemacht? (weiss, gruen/gelb, rot)
Gute Tipps koennten mir das Leben retten.
OK, das Thema ist etwas extrem formuliert, aber Essen bedeutet fuer mich auch Lebensqualitaet und einfach Spass!

Ich mag zwar koreanisches Essen, aber ich vermisse

Auberginencreme
Artischockencreme
Spinatcreme
Kuerbiscreme
Dolman (die gefuellten Weinbeerblaetter)
Taramas
Tzatziki
usw.
Ich hab hier und dort nachgefragt (Salam 2 Baeckereien & das Restaurant, Sultan 2 Imbisse & das unabhaengige neue Restaurant, Dubai, die griechischen Restaurants bei Hongdae & Itaewon, Ankara, Istanbul, Mr. Kebab) und auch selbst mal versucht, Tzatziki zu machen, aber es fehlte etwas (ich hab Zitronensaft/Essig, Gurken, arabischen oder koreanischen Yoghurt, Salz/Pfeffer, Olivenoel, Knoblauch verwendet).
Wo kriegt man sowas in Seoul?
Und wie heissen diese Leckereien eigentlich auf koreanisch? (Ich wuesste auch gerne, was Quark und Dill auf koreanisch heissen & wo man sie kriegt ohne durch halb Seoul zu marschieren).
Und warum schmecken die tuerkischen Doener in Seoul soooo anders als die in Deutschland? Wie werden die deutschen Doener-Saucen gemacht? (weiss, gruen/gelb, rot)
Gute Tipps koennten mir das Leben retten.
