Subject: Kleine Erfolgsmeldung
Hi!
Dieses Mal hab ich mich an Hummus versucht.
In Deutschland konnte ich der Creme auf Feten usw. wenig abgewinnen und auch in Korea schmeckte sie mir ein wenig zu fade.
Dann hab ich mir mal genau angeschaut was die Leute aus Kleinasien und Nordafrika eigentlich so im Foreign Food Mart einkaufen. U.a. waren eingelegte Sachen der Marke "National" sehr beliebt. Ich hatte mir ein Glass "Garlic Pickle" fuer 3000,- Won gekauft. Nach dem Antesten stellte ich fest, dass der Inhalt doch sehr arabisch schmeckte, mit Gewuerzen, die auch im Hummus sind.
Die folgende Verfeinerung beruht auf ca. 100 gr fertigem Hummus.
2 gestrichene EL von dem "Garlic Pickel"
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenoel
Salz, Pfeffer nach Geschmack
ggf. etwas Zwiebelpulver
einfach vermischen und fertig!
Leider war ich noch nie laenger in einem hummus-essenden Land, deshalb weiss ich nicht, wie authentisch das ganze schmeckt.
Jetzt versuche ich noch, Hummus selbst zu machen, der von Petra bis Dubai oder dem Foreign Food Mart bis zu den beiden Salam-Baeckereien ultra-teuer fuer 3-10,000 Won in Mini-Portionen verkauft wird...