Subject: Galbi selber zubereiten
Zunächst einmal 안녕하세요! Ich bin neu hier im Forum und freue mich auf interessante Beiträge und vor allem darauf, neue Kontakte zu knüpfen. Obwohl ich als großer Fan von 박찬욱-Filmen Korea schon länger interssant finde, bin ich erst kürzlich durch meine Arbeit (wir arbeiten sehr viel mit koreanischen Firmen und so war ich vorletzte Woche auch das erste Mal in Korea) zum Korea-Fan geworden und beginne gerade die Sprache zu lernen. Meine erste Frage ist allerdings kulinarischer Natur.
Ich schenke meinen Eltern zu Weihnachten gerne etwas, was ihnen gefällt, aber auch mit Ereignissen in meinem Leben zu tun hat. Passend zum Korea-Thema hab ich meinem Vater zum Beispiel eine Flasche Bokbunja ju mitgebracht. Da wir Weihnachten traditionell einen Raclette Grill auf dem Tisch haben, hab ich mir gedacht, dass man diesen doch sicher auch zur (wenn auch nicht 100% authentischen) Galbi-Zubereitung nutzen kann.
Kann mir jemand ein paar Tips geben, woher ich ein Rezept für die Marinade, Zutaten und vor allem das richtige Fleisch herbekomme? Ich wohne derzeit in Hamburg, wenn ihr also hier eine Anlaufstelle kennt, wäre das Ideal. Da ich auf dem Weg zu meinen Eltern auch in Dortmund halt mache, wäre eine Adresse dort auch hilfreich.
Ich schenke meinen Eltern zu Weihnachten gerne etwas, was ihnen gefällt, aber auch mit Ereignissen in meinem Leben zu tun hat. Passend zum Korea-Thema hab ich meinem Vater zum Beispiel eine Flasche Bokbunja ju mitgebracht. Da wir Weihnachten traditionell einen Raclette Grill auf dem Tisch haben, hab ich mir gedacht, dass man diesen doch sicher auch zur (wenn auch nicht 100% authentischen) Galbi-Zubereitung nutzen kann.
Kann mir jemand ein paar Tips geben, woher ich ein Rezept für die Marinade, Zutaten und vor allem das richtige Fleisch herbekomme? Ich wohne derzeit in Hamburg, wenn ihr also hier eine Anlaufstelle kennt, wäre das Ideal. Da ich auf dem Weg zu meinen Eltern auch in Dortmund halt mache, wäre eine Adresse dort auch hilfreich.
