Forum: Overview 한국어방 - Das koreanischsprachige Forum RSS
한국 치킨점에서 제공하는 식초가 들어가는 무의 만드는 방법을 찾습니다
This ad is presented to unregistered guests only.
nunsaramengel #1
User title: 언제나 행복하세요
Member since Dec 2006 · 219 posts · Location: Mannheim
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
Subject: 한국 치킨점에서 제공하는 식초가 들어가는 무의 만드는 방법을 찾습니다
안녕하세요.
한국에서 튀긴 치킨을 먹을 때 같이 주는 무의 호칭과 만드는 밥법을 찾습니다.
혹시 아시는 분 계시면 설명해주세요.
koreamild #2
Member since Apr 2007 · 159 posts · Location: Korea,Kim-hae
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
 여기 한번 들어가 보세요.. 사진도 있고 설명도 나름 잘 한듯 보이네용.. ^ ^

 http://blog.naver.com/barkelly?Redirect=Log&logNo=1500…
nunsaramengel #3
User title: 언제나 행복하세요
Member since Dec 2006 · 219 posts · Location: Mannheim
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
빠른 답장 정말 고마워요~^^
바로 읽어봤는 데 우림물이 무엇인 지 잘 모르겠네요
한 번 더 부탁드립니다 >.<
sieja #4
User title: sieja
Member since Jan 2008 · 44 posts · Location: Germany
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
우림물  :  무 특유의 맛을 제거하기 위해 무에 부어 두는 물 wie einweichen

Sieja의 Tip...einlegen할 때 설탕대신 Suessstoff를 넣으면 무가 무르지 않고 아삭아삭(knackig)해짐..

anyway, Guten Appetit!!
This post was edited on 2009-02-14, 00:30 by sieja.
nunsaramengel #5
User title: 언제나 행복하세요
Member since Dec 2006 · 219 posts · Location: Mannheim
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
설명 쌩유베리감사~
솔직히 설탕 녹이는 게 좀 귀찮거든요;;;
Avatar
dergio #6
User title: Rückkehrer
Member since Jan 2006 · 1251 posts · Location: Düsseldorf
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
흠,,

그래도 독일 무 맛 좀 들리다.
좀 맵지않아?
sieja #7
User title: sieja
Member since Jan 2008 · 44 posts · Location: Germany
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
 콜라비 강추~
nunsaramengel #8
User title: 언제나 행복하세요
Member since Dec 2006 · 219 posts · Location: Mannheim
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
오 콜라비로도 되는 구나 호호 생각못했어요~ 쌩유쌩유
koreamild #9
Member since Apr 2007 · 159 posts · Location: Korea,Kim-hae
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
삼겹살 먹을때 얇은 무우도 이렇게 만들면 될듯..

쌈무 라고 하는 군요.

음..오늘 저녁은 삼겹살로 해야 겠네요..
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Not logged in.
Lost password · Register
Current time: 2019-08-17, 17:29:32 (UTC +02:00)  ·  Impressum  ·  Datenschutz