Subject: Gimchi
Hallihallo, ich schon wieder. 
Ich hätte mal eine Frage zum Gimchi, was wohl bei keinem koreanischen Essen als Beilage fehlen darf...
Ich habe mich mal über die vielen verschiedenen Zubereitungsarten von Gimchi informiert, welches sich ja anscheinend mit Chinakohl, aber auch mit Gurken, einfach mit jedem Gemüse zubereiten lässt.
Nun bin ich aber leicht verwirrt - wenn Gimchi einfach aus jedem Gemüse zubereitet werden kann, was ist denn das Charakteristische an Gimchi? Anders gefragt - wenn ich sowieso jedes Gemüse nehmen kann, wieso hat es dann immer den selben Namen, nämlich "Gimchi" ?
Liegt das daran, dass die Zubereitung der Füllung immer gleich ist?
Oder ist mit "Gimchi" einfach nur das Konservierungsverfahren mit Salz gemeint, was das Gemüse lange haltbar macht?
Hab ich irgendwie nicht so ganz verstanden...
Viele Grüße!

Ich hätte mal eine Frage zum Gimchi, was wohl bei keinem koreanischen Essen als Beilage fehlen darf...

Ich habe mich mal über die vielen verschiedenen Zubereitungsarten von Gimchi informiert, welches sich ja anscheinend mit Chinakohl, aber auch mit Gurken, einfach mit jedem Gemüse zubereiten lässt.
Nun bin ich aber leicht verwirrt - wenn Gimchi einfach aus jedem Gemüse zubereitet werden kann, was ist denn das Charakteristische an Gimchi? Anders gefragt - wenn ich sowieso jedes Gemüse nehmen kann, wieso hat es dann immer den selben Namen, nämlich "Gimchi" ?
Liegt das daran, dass die Zubereitung der Füllung immer gleich ist?
Oder ist mit "Gimchi" einfach nur das Konservierungsverfahren mit Salz gemeint, was das Gemüse lange haltbar macht?
Hab ich irgendwie nicht so ganz verstanden...

Viele Grüße!