Forum: Overview Allgemeines Forum -  자유게시판 RSS
Koreanisch für Windows Vista
Page:  1  2  next  
This ad is presented to unregistered guests only.
kueni #1
Member since Sep 2006 · 119 posts · Location: Burgdorf, Schweiz
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
Subject: Koreanisch für Windows Vista
Hallo!
Trotz langer Suche im Internet habe ich nirgends ein Korean-Sprachpaket für Windows Vista gefunden. Kann mir möglicherweise jemand weiterhelfen?

Liebe Grüsse
Kueni

P.s. Bin gestern gerade aus meinen Korea-Ferien nach Hause gekommen. Ich bin begeistert von Land und Leute! Kann wirklich jedem empfehlen mal hinzureisen.
Kitanoblade #2
Member since Jun 2006 · 55 posts · Location: Celle
Show profile · Link to this post
Einfach Systemsteuerung und dann Regions- und Sprachotionen, dort einfach koreanisch aktivieren, bei Vista sind Sprachpakete schon alle installiert
kueni #3
Member since Sep 2006 · 119 posts · Location: Burgdorf, Schweiz
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
aber wo auf meinem computer sind diese sprachpakete installiert (welcher Ordner)?
Kitanoblade #4
Member since Jun 2006 · 55 posts · Location: Celle
Show profile · Link to this post
Quote by kueni:
aber wo auf meinem computer sind diese sprachpakete installiert (welcher Ordner)?

sorry, keine Ahnung wo die Sprachpakete liegen.
davon abgesehen was willst du damit anfangen oder hast du vor dein Vista auf koreanisch umzustellen, das geht damit nämlich nicht. Da brauchst du schon eine Vista Version aus Korea.
Avatar
iGEL (Administrator) #5
User title: 이글
Member since Jan 2005 · 3493 posts · Location: Berlin
Group memberships: Administratoren, Benutzer
Show profile · Link to this post
Moin!

Mit Windows Vista Ultimate kann man, wenn ich es richtig verstanden habe, beim Login die Sprache auswählen. Aber von Home-Premium kostet das über 200 Euro, ist es mir dann doch nicht wert. Unter Linux gibts das kostenlos. ;)

Die koreanische Tastatur einstellen geht jedenfalls genau wie Kitanoblade gesagt hat und wie es auch unter XP war.

Gruß, Johannes
Offizieller Dogil.net / Meet-Korea-Twitter-Kanal: http://twitter.com/DogilNet
kueni #6
Member since Sep 2006 · 119 posts · Location: Burgdorf, Schweiz
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
sorry.. ich möchte eigentlich nur die koreanische tastatur haben (neben der deutschen).. wie funktioniert das?
kueni #7
Member since Sep 2006 · 119 posts · Location: Burgdorf, Schweiz
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
habs soeben selbst herausgefunden. habe bisher nicht IME aktiviert gehabt, jetzt klappts! vielen dank für eure hilfen!
Cho (Guest) #8
No profile available.
Link to this post
Wäre natürlich nett wenn du schreiben würdest, wie du es letztendlich geschafft hast, ich verzweifle nämlich auch gerade !!!
nunsaramengel #9
User title: 언제나 행복하세요
Member since Dec 2006 · 219 posts · Location: Mannheim
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
Einfach Mac kaufen oder Linux installieren =P
.......
Yong Kyu 용 규 (Guest) #10
No profile available.
Link to this post
Subject: So gehts für Firefox unter Vista...
Endlich nach langem probieren hab ich herausgefunden,
wie man in Firefox 3.0 unter Vista koreanisch einstellen kann.

Der Nachteil ist allerdings, dass die koreanische Tastatur vom Programm abhängig ist. Das jeweilige Programm muss koreanisch unterstützen.
Firefox tut das, wenn man das "Koreanisch-Sprachpakt" installiert hat:

1. Vista:
- Systemsteuerung>Regions und Sprachoptionen>Tastaturen und Sprachen
  ->Button "Tastaturen ändern."

- eventuell unter "Installierte Dienste" Koreanisch hinzufügen.

- hier ist es wichtig, Microsoft IME zu aktivieren:
  Button "Hinzufügen..."
  unter "Koreanisch(Korea)">Tastatur "Koreanisch" und "Microsoft IME"
  aktivieren.(evtl.) im Verzeichnis-baum "Mehr anzeigen..." anklicken.

- Damit das ganze später schneller geht, sollte man die Sprachenleiste
  Auf der Taskleiste fixieren (Register "Sprachenleiste" im Fenster
  "Sprachenleiste")
  Dort kann man dann später schneller umstellen.

2.Firefox:
- Unter "Extras">"Einstellungen"
>Sprachen>Wählen koreanisch hinzufügen

- Schneller geht es, wenn man das Add-On "Quick Locale Switcher"
  installiert hat. Da klickt man dann unten rechts in der Statusleiste
  nur noch auf eine Flagge und stellt das dann um.

3.Sprachenleiste:
- Die Sprachenleiste muss, wie schon erwähnt, in der Taskleiste fixiert sein.

- Firefox öffnen

- klickt man auf den "DE" oder das aktuelle Länderkürzel, kann man koreanisch
  auswählen.

- Dann erscheinen bei geöffnetem Firefox Symbole auf der Sprachenleiste
  Microsoft IME muss man auf dem "Welt"-Button aktivieren.

- Daneben ist ein Zeichen. Entweder ein A oder ein 가 -> klicken bis 가 erscheint.

- auf dem kleinen Pfeil nach unten kann man dann einstellen, welche Tastatur
  man will.
  Außerdem gibt es eine Tastaturuebersicht unter Soft Keyboard.

Dann kann man koreanisch schreiben.
vorrausgesetzt man versteht die Systematik hinter der Eingabe...

Beste Grüße,
Johannes
박, 용규
Zirndorf (Bay)
YongKyu #11
Member since Aug 2007 · 5 posts · Location: Zirndorf bei Fürth i.Bay.
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
Subject: Nachtrag (Yong Kyu 용규)
Mit Anderen Programmen müsste das auf jeden Fall auch klappen.
Allerdings hab ich noch keine Erfahrung damit.
Noraya #12
Member since Sep 2008 · 3 posts
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
Subject: Koreanisch schreiben auf Vista
Hallo,

ich konnte auf unserem PC, der Vista hat, problemlos Koreanisch einstellen und zum Schreiben
verwenden. Jetzt habe ich einen Laptop mit Vista und hab es genauso (auch genauso wie ihr es beschrieben habt) eingestellt, aber es werden keine koreanischen Zeichen angezeigt.
Auf dem Pc habe ich das bisher immer mit dem Tablet-PC-Eingabebereich hingekriegt,
den man sich neben das DE - Symbol stellen kann, aber das funktioniert hier auch nicht.
Hat jemand ne Idee woran's liegen kann?
Noraya #13
Member since Sep 2008 · 3 posts
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
OK, hat sich erledigt, es funktioniert jetzt.. lag auch nur an windows ime ^^
bnz #14
Member since Apr 2010 · 168 posts · Location: Darmstadt
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
Hier man eine richtige doofe Frage: wie beende ich eine Silbe direkt beim Tippen? Quasi so, dass der Konsonant nicht noch drunter erscheint, sondern als Teil der nächsten Silbe.
bnz #15
Member since Apr 2010 · 168 posts · Location: Darmstadt
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
oh, nevermind. geht zumindest mit del/entf.
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Page:  1  2  next  
Go to forum
Not logged in.
Lost password · Register
Current time: 2019-06-20, 02:52:19 (UTC +02:00)  ·  Impressum  ·  Datenschutz