Forum: Overview Allgemeines Forum -  자유게시판 RSS
China vs Korea Besuch
This ad is presented to unregistered guests only.
Robert0815 #1
Member since Mar 2007 · 13 posts · Location: Deutschland / Korea (Soul)
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
Subject: China vs Korea Besuch
Hallo zu allen,

ich habe da mal eine Frage und zwar:

wenn eine Chinesin mich in Korea besuchen möchte, wie lange darf sie da bleiben ohne Visa? Sind zwei Monate Aufenthalt für sie erlaubt?
It is important to be nice, but it is nice to be important
Avatar
iGEL (Administrator) #2
User title: 이글
Member since Jan 2005 · 3493 posts · Location: Berlin
Group memberships: Administratoren, Benutzer
Show profile · Link to this post
Moin!

Gar nicht. Sowohl mit der VR China als auch mit Taiwan gibt es kein Waiver abkommen, daher sie muss in jedem Fall ein Visum beantragen. Touristenvisa gibt es glaube ich für 30, 90 und 180 Tage. Am besten fragt sie bei der koreanischen Botschaft in China oder einem der Konsulate dort nach.

Gruß, Johannes
Offizieller Dogil.net / Meet-Korea-Twitter-Kanal: http://twitter.com/DogilNet
henchan (Former member) #3
No profile available.
Link to this post
Laut www.tour2korea.com braucht sie ein Visum.
http://german.tour2korea.com/01TripPlanner/Entry…?konum=…

Zumindest steht China nicht in der Liste der Länder, deren Bürger von der Visumspflicht befreit sind.
Avatar
Soju #4
Member since Jan 2007 · 2277 posts · Location: München
Group memberships: Benutzer, Stammtische Süddeutschland
Show profile · Link to this post
Hallo Johannes,

Falsch!
Staatsbürger aus Taiwan brauchen kein Visum für Korea!
Sie gehören zur Liste der "Länder oder Regionen nach dem Prinzip von Gegenseitigkeit und nationalem Interesse"

Grüsse :-)
Robert0815 #5
Member since Mar 2007 · 13 posts · Location: Deutschland / Korea (Soul)
Group memberships: Benutzer
Show profile · Link to this post
Wenn sie ein Visa benötigt, dann nur ein Touristenvisa. Dafür braucht sie aber eine Einladung wenn ich es recht bedenke. Ich lebe nicht in Korea also kann ich keine Einladung schreiben. Wie kann sie dann ein Touri Visa bekommen. Kann mir da jemand helfen? Für 90 Tage würden erst mal ausreichen. Aber was muß sie dann noch alles haben um einreisen zu können? Sie kommt Übrigens aus VR China. Vielen Dank im Vorraus...
It is important to be nice, but it is nice to be important
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Not logged in.
Lost password · Register
Current time: 2019-05-19, 16:30:16 (UTC +02:00)  ·  Impressum  ·  Datenschutz